Жители Бошняково в шоке от того, что устроили дорожники

1303

В редакцию УН посыпались жалобы из Бошняково. Жители села, которым вчера, 12 октября, пришлось ехать в сторону Углегорска, в шоке от дороги. Все рассказы сельчан похожи друг на друга как две капли воды.

— Выехали утром в сторону райцентра, дорога была в порядке, — говорит Татьяна. — Через какое-то время встретили два грейдера, они шли из Лесогорского. Это просто ужас, что было после них. Такое ощущение, что грейдеры не ровняли грунтовку, а решили сделать из неё огород. Представляете вскопанное картофельное поле? Вот вчера от Лесогорского до Бошняково было то же самое!

Татьяна прислала в редакцию кусочек видео. Уточняет, что на этих кадрах всё ещё прилично, потому что снимать начала только под конец «отгрейдированной» дороги.

Фактически, говорят бошняковцы, проехать утром можно было только в одну полосу. По встречке. Притом что дорога на углегорский север проходит серпантином по сопкам, с многочисленными затяжными поворотами.

Не стало лучше и после того, как грейдеры пошли обратно, от Бошняково.

— Вечером возвращались и были в ещё большем шоке, — делится впечатлениями Любовь. — Стало даже хуже, чем утром! Грунтовка просто поплыла. Глина моментально забивала колёса — и на поворотах машину несло, управлять ей было невозможно. Этой же глиной оказались забиты все отбойники на опасных участках. Да ещё и огромные булыжники повсюду. Можете представить, что там творилось? Ладно мы на джипе. Как-то смогли прорваться. А на легковушках — как? Знакомого просто развернуло. Хорошо, не улетел…

В общей сложности, говорят сельчане, на обратный путь от Лесогорского до Бошняково (а это километров 28) вместо получаса вчера тратили все два часа.

За комментариями УН обратились в ДРСУ — именно это предприятие обслуживает областную дорогу от аэропорта Шахтёрск до Бошняково.

— О ситуации известно, — сказал руководитель ДРСУ Валерий Ким. — Так получилось, потому что грейдер вчера подломался. Технология работ такая: два грейдера пошли, вытащили всё на дорогу. И второй ходкой должны были это убрать. А так как один из грейдеров подломался, вчера это невозможно было сделать. Сегодня где-то в восемь утра уже пошли туда машины. Они приведут дорогу в порядок.

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ