Гололёд оставил Углегорский район без электричества

4567

Углегорский район — полностью обесточен. По информации, предоставленной УН в ЗБСР, причиной стал гололёд на проводах. И, как следствие, — их обрыв. Явление спровоцировал циклон, который добрался до Углегорского района с юга острова. Сейчас бригада энергетиков обследует линию, время возобновления подачи электроэнергии пока неизвестно.

По данным ПАО «Сахалинэнерго», по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня в результате непогоды также нарушено электроснабжение сёл Черемшанка, Новосёлово, Урожайное, Парусное, Белинское, Огоньки, Высокое, Айнское, Славы. Частично без электричества — сёла Чехов, Люблино, Костромское, Вахрушево. А ещё ряд микрорайонов в областном центре, несколько улиц в Холмске и Томари.

Обновлено: 23.11.2021 16:10 Место аварии ещё не обнаружено, рассказал УН начальник Западного базового сетевого района ПАО «Сахалинэнерго» Андрей Райков. Линию обследуют несколько бригад энергетиков.

По словам вице-мэра Елены Органовой, в районе уже запущены дизель-генераторы. Они обеспечат подачу электричества на всех социальных объектах. Плюс — на котельных и водонасосных станциях.

Обновлено: 23.11.2021 17:50 Продолжается поиск повреждения на ВЛ 220 кВ от подстанции «Красногорская» до подстанции «Краснопольская», сообщили нашей редакции в ЗБСР. В обходе участвуют четыре бригады. В общей сложности энергетикам надо обследовать ещё 14 км высоковольтной линии.

Вопрос, будут ли завтра работать детские сады и школы, — пока открыт.

Кроме Углегорского, сейчас остаются полностью обесточены также Смирныховский и Поронайский районы.

Обновлено: 23.11.2021 18:12 Жители Бошняково сообщают, что в селе не запущен ни один дизель-генератор — вопреки утверждению, что в районе они работают повсеместно. В администрации округа уточнили: микрорайон порта в селе уже запитан. Сейчас бригада ЗБСР подключает микрорайон Новостройки и оставшуюся часть села. В отличие от других населённых пунктов Углегорского района, уточнили в администрации, свет в Бошняково будет не только на социальных объектах, но и в домах жителей.

Обновлено: 23.11.2021 20:53 Электроснабжение Углегорского района восстановлено. По данным ЗБСР, сейчас идёт поочерёдное подключение объектов.

«Хотим выразить благодарность нашим энергетикам за сложную и оперативную работу!» — такие сообщения поступают в адрес редакции от местных жителей.

Обновлено: 24.11.2021 11:20 По данным ПАО «Сахалинэнерго», ночью энергетики восстановили электроснабжение Краснополья и Никольского. Сейчас работают по отдельным заявкам в Шахтёрске.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ