Топливо для разреза угольщики стали доставлять через порт Шахтёрск

1130

ВГК переводит доставку дизельного топлива через основной логистический актив компании — угольный морской порт Шахтёрск (УМПШ). Теперь до 50 % объёма потребляемого для производственных нужд топлива поставляются напрямую из УМПШ на Солнцевский угольный разрез. Данная цепочка позволяет сократить расстояние от порта до разреза в 10 раз: с 300 до 30 км, уменьшить время доставки, а также снизить нагрузку на дороги общественного пользования и количество выхлопных автомобильных газов.

В рамках данного проекта в порту Шахтёрск был реализован ряд подготовительных работ, получены все необходимые лицензии для осуществления перевалки грузов и закуплено оборудование, позволяющее принимать топливо. Также в акватории порта совместно с аварийно-спасательным формированием «Экоспас» прошли тренировочные учения во время погрузочно-разгрузочных операций с нефтепродуктами.

Первый танкер с дизельным топливом объёмом около 350 тонн прибыл в шахтёрский порт в июле. Сегодня отгружено уже свыше 2000 тонн дизельного топлива. В перспективе компания планирует выйти на ежемесячный объём в 5000 тонн.

— Мы проверили готовность работников порта к приёму нефтеналивных судов. На сегодня все компании, работающие на шельфе Арктики, показывают очень высокий уровень подготовки. Это является важной составляющей экологический безопасности акватории порта, — прокомментировал исполнительной директор УМПШ Анатолий Балакин.

Ранее весь необходимый объём топлива компания получала через Корсаковский порт. Данная схема сохранится и сейчас, но объёмы дизельного топлива, доставляемого с помощью подобного алгоритма, сократятся почти вдвое, сообщили в пресс-службе ВГК.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ