Телефонные мошенники украли деньги у жителей Углегорска и Троицкого

1006

Два факта мошенничества зарегистрированы на Сахалине 21 января. В отдел МВД России по Анивскому городскому округу поступило заявление от 48-летней жительницы села Троицкого. Женщина рассказала, что после переписки со знакомой с её банковского счёта сняли более 60 тыс. рублей.

Потерпевшая пояснила, что она зарегистрирована в одной из популярных социальных сетей. Днём пришло сообщение от знакомой, которая попросила написать в личном сообщении её номер телефона. Не задумавшись, зачем подруге эта информация, потерпевшая выполнила просьбу. Через некоторое время подруга снова написала женщине с просьбой переслать коды, которые начали приходить в смс-сообщениях на гаджет. Продолжая верить, что ей действительно пишет знакомая, потерпевшая передала и эти данные. Далее потерпевшая увидела, что в одном из сообщений указано на списание денежных средств с её банковского счёта, и немедленно обратилась за помощью в банк, но было уже поздно.

В этот же день в углегорскую полицию обратился 47-летний местный житель. Он рассказал, что ему на телефон позвонили с неизвестного номера. На другом конце провода говорил мужчина, который представился сотрудником банка. Войдя в доверие, он предложил потерпевшему открыть счёт на выгодных условиях, но для его получения необходимо внести залог. Заявителя заинтересовало данное предложение, после чего он внёс на липовый счёт более 13 тыс. рублей, надеясь на хороший процент, но вместо этого только потерял вышеуказанную сумму.

Управление МВД России по Сахалинской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными: «Помните, что противостоять мошенникам можно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денег при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими деньгами. Если мошенники всё же сумели вас обмануть, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников».

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ