Танцы под открытым небом: в Углегорске встретили Первомай

1273

Праздник Весны и Труда, 1 Мая, в Углегорске прошёл по-особенному — с необычайным задором и яркими моментами. В сценарий одного из самых крупнейших весенних праздников сотрудники РДК «Октябрь» в этом году решили привнести изюминку. Впервые Первомай встретили не шествием по центральной улице или гуляньями на площади, а массовыми танцами в обновлённом сквере.

Здесь в этот вечер веселье било через край, зажигал и стар и млад. Для углегорцев младшего возраста аниматоры устроили игровую программу, для старших — танцевально-развлекательную.

В начале праздника жители и гости Углегорска стали свидетелями долгожданного события этой весны — сезонного открытия фонтана. С обратным отсчётом времени ввысь взметнулись сверкающие на солнце струи воды. Лица собравшихся засияли улыбками, дети поспешили ближе к фонтану. Несмотря на солнечную, но всё-таки прохладную погоду, каждый хотел коснуться разлетающихся капель — предвестников лета.

«Весенний разгуляй» — так называлась концертная программа в городском сквере — разбудил в людях умение отдыхать и веселиться. Многие пустились в пляс, некоторые, более стеснительные, наблюдали за шумным весельем со стороны, но всё происходящее им, судя по улыбкам, тоже нравилось. Организаторы устроили ключевой первомайский конкурс, на лучшего танцора. Его главным условием было — не покидать танцплощадку в течение всего вечера.

Стоит отметить, что на углегорском Первомае были не только местные жители, но и гости из других городов, к примеру, Владислав Храмцов приехал из Южно-Сахалинска.

— Не ожидал, что в небольшом Углегорске так весело проходят праздники. Народ заводной. Сегодня с коллегами были в краеведческом музее: классные экспозиции, достойный экскурсовод. И праздник в вашем парке — замечательное завершение праздничной культурно-развлекательной программы, — поделился южносахалинец.

Вероятнее всего, в этот вечер было сделано не меньше тысячи снимков и записан не один час видео: в кадрах оказались самые весёлые и энергичные. Конечно, наибольших похвал удостоились участники дискотеки под открытым небом. Лучшим танцором был признан углегорец Вячеслав Новиков, шахтёр по профессии, ныне пенсионер.

— Мы его приметили почти сразу. Он как пришёл на танцплощадку, так и не уходил оттуда в течение двух часов, до вручения приза, — рассказала художественный руководитель РДК «Октябрь» Наталья Яшина.

В качестве подарка Вячеслав Андреевич получил мультиварку. 63-летний мужчина признался, что любит активный отдых.

— Я давно не танцевал, а тут такой повод, настроение хорошее. Душа просит! Раньше ведь всегда танцевали, на майские собирались большими дружными компаниями, веселились. Тем более я родился и вырос в Бошняково, деревенские умеют отдыхать. А за мультиварку отдельное спасибо организаторам, будем с младшей внучкой в ней вкусняшки готовить, — сказал победитель.

Многие признались, что законные выходные решили провести на дачах и огородах: весенняя страда началась, поэтому не до праздников. Тем не менее некоторые всё же пришли в углегорский сквер, чтобы пообщаться, потанцевать, послушать хорошую музыку и встретить давних знакомых. Праздник Весны и Труда в Углегорске получился замечательным!

Светлана Ряписова
Фото автора и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ