Список депутатов областной Думы утверждён

538

В минувший четверг избирательная комиссия Сахалинской области признала состоявшимися и действительными выборы депутатов облдумы седьмого созыва, а члены комиссии с правом решающего голоса подписали итоговые протоколы.

Сегодня, 20 сентября, на очередном заседании в облизбиркоме поставили, что называется, окончательную точку. Одними из главных вопросов заседания стала передача вакантных мандатов депутатов облдумы седьмого созыва зарегистрированным кандидатам, выдвинутым региональными отделениями партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также регистрация депутатов Сахалинской областной Думы нового созыва, избранных по единому избирательному округу.

В итоговом списке народных избранников облдумы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу — 14 фамилий. Это Юрий Цой (одномандатный избирательный округ № 1), Андрей Хапочкин (№ 2), Александр Шарифулин (№ 3), Светлана Иванова (№ 4), Сергей Бондарев (№ 5), Игорь Осипенко (№ 6), Дмитрий Пашов (№ 7), Евгений Лотин (№ 8), Сергей Подолян (№ 9), Наталья Коршунова (№ 10), Виктория Кривошеева (№ 11), Александр Болотников (№ 12), Олег Саитов (№ 13) и Владимир Розумейко (№ 14).

По итогам выборов Александр Болотников и Светлана Иванова прошли как по партийным спискам, так и по округам. На основании их заявлений об отказе от депутатского мандата по партийным спискам, вакантные мандаты, в соответствии с принятым постановлением облизбиркома, переданы вторым номерам в партийных списках, то есть Юрию Архарову («Единая Россия») и Ирине Никитиной (КПРФ) соответственно.

Кроме того, «отказные» мандаты получили также Татьяна Пак и Анатолий Кочнев («ЕР»), Дмитрий Флеер и Виталий Баранов (ЛДПР).

В соответствии с постановлением, принятым на сегодняшнем заседании избирательной комиссии Сахалинской области, утверждённый список зарегистрированных депутатов облдумы нового созыва, избранных по единому избирательному округу, выглядит следующим образом.

Региональное отделение партии «Единая Россия»:
1) Татьяна Пак;
2) Виталий Гомилевский;
3) Артём Круглик;
4) Игорь Янчук;
5) Александр Ивашов;
6) Анатолий Кочнев;
7) Андрей Поляков;
8) Наталья Захарчук;
9) Юрий Архаров;

региональное отделение КПРФ:
10) Юрий Выголов;
11) Наталья Ждакаева;
12) Ирина Никитина;

региональное отделение ЛДПР:
13) Дмитрий Флеер;
14) Виталий Баранов.

Напомним, на профессиональной основе в областной Думе нового созыва будут работать только 12 депутатов (в Думе шестого созыва их было 21). Это спикер и его заместитель, а также председатели постоянных комитетов и их замы. Оставшиеся 16 народных избранников будут работать на общественных началах (то есть без заработной платы).

Алина Голоскок
Фото облизбиркома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.