Жители Бошняково и Лесогорского побывали на приёме у мэра

322

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук провёл приём граждан по личным вопросам. На этот раз — в сёлах Лесогорское и Бошняково.

Вопросы от населения поступали привычные и для нашего района проблемные — переселение из ветхого и аварийного жилья. Каждый отдельный случай руководитель рассматривал в индивидуальном порядке. Для одних, кому переждать эту зиму в аварийном жилье без централизованного отопления сложно, изыскивал возможность подобрать иное — пригодное. Другим рекомендовал обращаться с исками в суд, чтобы ускорить продвижение очерёдности на переселение.

Жительница Бошняково, 83-летняя Валентина Соколова, поделилась тем, что волнует лично её.

— Я живу в частном доме, — рассказала ветеран труда, которая относится к категории «дети войны». — Мусор не скапливаю, весь сжигаю в печи, а золой засыпаю лужи на дороге у дома. Почему же тогда мне приходят квитанции за обращение с отходами, ведь этими комуслугами я не пользуюсь?

Сергей Васильевич заверил женщину, что внимательно рассмотрит её просьбу и, если найдутся законные основания, даст поручение специалистам произвести перерасчёт за услугу, а, возможно, и вовсе освободить от оплаты.

— Для таких людей, как вы — ветеранов, безусловно, имеются льготы по начислениям, мы разберёмся, — сказал мэр.

Прозвучала ещё одна наболевшая просьба от сельчан, живущих в отдалённых от райцентра населённых пунктах.

— Сами знаете, что путь от Бошняково до Углегорска неблизкий, — обратилась одна из сельчанок. — Когда приезжаем в райцентр, спешим сделать много важных дел, к примеру решить вопросы в пенсионном фонде, соцзащите либо подать документы в многофункциональный центр. Но зачастую нас не принимают, говорят, нужно записываться заранее. Откуда нам, пожилым людям, знать такие нюансы. Просим вас, Сергей Васильевич, как-то решить этот вопрос, чтобы жителям отдалённых сёл не отказывали в приёмах.

Как сказал мэр, он решит эту проблему с руководителями муниципальных и федеральных служб. Сотрудники ведомств должны быть более внимательными к людям, которые тратят время и силы для решения важных для себя вопросов в Углегорске.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ