Новая волейбольная команда Углегорского района впервые сыграла на первенстве области

491

Юношеская команда Углегорского района вернулась с первенства области по волейболу. Ребята 2008–2010 г. р. состязались со спортсменами из Корсакова и Южно-Сахалинска.

По словам тренера Светланы Поповой, в нашем районе это единственная волейбольная команда мальчиков. В её составе — Эдуард Де, Степан Зуев, Нам Ен Дюн, Даниил Погодин, Станислав Цой, Андрей Ямлиханов, Артём Рехтин.

— Ребята первый раз выезжали на такие длительные и серьёзные соревнования, устали морально и физически. Для них это колоссальный опыт! Приятно, что в команде спортсмены поддерживали друг друга, несмотря на неудачи и потери мяча. В следующий раз мы обязательно добьёмся успеха, — уверена наставник наших спортсменов.

Углегорским волейболистам не хватило опыта. Сказалось длительное отсутствие тренировок из-за пандемии: хоть и занимались на свежем воздухе с соблюдением всех правил безопасности, но мяч в руках почти не держали, а для волейболистов это важно. Одержать победу на этом первенстве области нашим спортсменам удалось лишь единожды — взяли верх над одним из составов СШ по волейболу Южно-Сахалинска. И это уже успех!

Углегорский район на первенстве области представили и девушки. Диана Потёмкина и Кристина Лихачёва выступили в составе южносахалинской команды по волейболу, поскольку своей дружины этого возраста (2008 г. р.) у нас нет. Спортсменки привезли с соревнований серебряные медали — заняли второе место из четырёх.

Углегорские спортсмены получили большой опыт на областных соревнованиях. Кроме того, ребята смогли культурно отдохнуть, специально для них в островной столице устроили небольшую экскурсию.

Светлана Гловачевская
Фото Светланы Поповой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ