Угольный порт Шахтёрск увеличил грузооборот

667

Морской порт Шахтёрск поднялся с 9-го на 8-е место в рейтинге портов по грузообороту за период с января по август 2020 года согласно данным Ассоциации морских торговых портов РФ, подготовленных для ТАСС.

Как сообщает пресс-служба ВГК, по итогам 8 месяцев текущего года морской порт Шахтёрск отгрузил 6,8 млн тонн угля, что на 841 тонну или 14 % превышает объём за аналогичный период 2019-го. Рост объёмов отгрузки угля через порт Шахтёрск происходит ежегодно. На это влияет реализация инвестиционных программ по техническому переоснащению береговых и морских мощностей предприятия. Значимым событием для развития порта стало присвоение Углегорскому району статуса резидента свободного порта Владивосток. Благодаря этому Восточная горнорудная компания реализует ряд проектов, направленных на развитие экономики района присутствия. Всё это также влияет на увеличение пропускной способности порта Шахтёрск и позволяет наращивать объёмы перевалки угля.

Сегодня основная инфраструктура Угольного морского порта Шахтёрск — это вместительные складские площадки, современный береговой перегрузочный комплекс мощностью 10 тыс. тонн в час, флот из 25 судов и 2 плавучих перегрузочных комплексов общим дедвейтом 80 тыс. тонн с общей скоростью погрузки 6 тыс. тонн в час.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ