Школьники шахтёрской первой прошли курс молодого бойца

330

Учащиеся шахтёрской первой школы провели день, можно сказать, в армии. Военно-патриотическое мероприятие под названием «Аты-баты, шли солдаты» для младших школьников устроили сотрудники местного ДК. Конкурсно-игровая программа включала в себя ряд испытаний, которые обычно проходят новобранцы. Правда, для школьников задания упростили и провели их в шуточной форме. Тем не менее ребятам пришлось продемонстрировать смекалку, ловкость и выносливость.

«Призывники» показали строевую подготовку, умело прошагали по «заминированному полю» и продемонстрировали другие навыки и умения, за что получили призы.

Кроме того, педагоги ШООШ № 1 в рамках месячника патриотического воспитания провели для учащихся ещё два мероприятия соответствующей  направленности — конкурс инсценированной песни «Когда поют солдаты…» и игру между мальчиками «Курс молодого бойца».

Посмотреть на будущих защитников Родины пришли дети войны Зинаида Григорьевна Тихолазова и Галина Михайловна Рожкова. Они поведали ребятам о своём тяжёлом детстве в военные годы и сказали им напутственные слова: пожелали, когда придёт время, достойно отслужить в армии, а потом стать профессионалами — каждому в своём деле.

Как сказали в шахтёрской первой, военно-патриотическое воспитание молодёжи имеет очень важное значение. Многие мальчишки пойдут в армию, кто-то из девчонок будет ждать своего солдата, каждому предстоит пройти немало испытаний на жизненном пути. С помощью таких вот состязаний, пусть и в игровой форме, у ребят есть возможность проявить взаимовыручку и почувствовать ответственность за себя и своих близких.

Светлана Ряписова
Фото школы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ