Широкая Масленица приглашает жителей Углегорского района на гулянья

1840

В населённых пунктах Углегорского района 10 марта пройдут гулянья в честь Масленицы, подготовленные сотрудниками РДК «Октябрь». Это один из любимых народных праздников, отметят его играми и забавами, песнями и танцами, театральными представлениями, обязательными в этот день блинами и традиционным сжиганием чучела зимы.

Углегорск встретит участников гуляний на городской площади в 13:00. Всех желающих приглашают весело проводить зиму и от души поесть горячих блинов.

В Шахтёрске Масленицу начнут праздновать на центральной площади тоже в 13:00. На гуляньях, кроме прочего, проведут конкурс-выставку масленичных кукол и награждение её участников и победителей.

В Бошняково зиму начнут провожать в 14:00 на площади перед клубом «Океан» участники театрализованного представления «Широкая Масленица».

Лесогорское отпразднует Масленицу в 14:00 на площадке перед сельским клубом.

В Краснополье гулянья стартуют в 13:00 на площади перед клубом, гостей праздника ждут хороводы, игры и конкурс блинопёков.

Жители Поречья праздновать начнут в 13:00 на площадке перед местным клубом. В программе гуляний «В гости Масленка зовёт» — конкурсы, игры, блины и шашлыки.

Кстати, в этом году на масленичных гуляньях в Углегорском районе не будет столбов с призами — как стало известно корреспонденту, эта забава признана небезопасной.

В Никольском сельчане отметили Масленицу 9 марта, на день раньше остальных жителей района.

А сейчас публикуем очередную подборку архивного видео далёких 70-х. Автор — Борис Бойцук. В этих двух сюжетах — Масленица в Углегорске в 1977-м и 1979-м. (Видео без звука.)

Юрий Максимов
Видео Бориса Бойцука

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ