Шахтёрские волейболистки стали четвёртыми на областном турнире

489

Спортсменки из Углегорска и Шахтёрска приняли участие в первенстве Сахалинской области по волейболу среди девушек 2004–2003 г. р. В ходе игр, которые прошли в Южно-Сахалинске, команды шахтёрской спортшколы имени Н. Карпенко и углегорского волейбольного центра (ВЦ) добились четвёртого и шестого мест соответственно.

Семь спортивных дружин из четырёх районов Сахалина разделили на две группы. В первой за выход в полуфинал сражались девочки из Шахтёрска, Углегорска, Холмска и одной из команд областного ВЦ. Во второй играли тымовчанки и ещё две команды из Южно-Сахалинска.

Холмчанки заняли четвёртое место и автоматически опустились вниз общей турнирной таблицы, победившие их спортсменки из Углегорска стали третьими в группе. А вот волейболистки из Шахтёрска сначала оказались на втором месте, пропустив вперёд в групповом матче соперниц из областного центра. Затем в полуфинале они в напряжённой борьбе уступили команде № 2 областного ВЦ, определив для себя четвёртое место в общем зачёте. Углегорская команда стала шестой в общем списке, проиграв в полуфинале спортсменкам из Тымовского.

— У нас были очень сильные соперники. Хотя все встречи прошли в борьбе, наши в партиях даже вели в счёте. Нам немного не хватает опыта, и из-за этого мы упускаем инициативу. В областном центре у спортсменов темп игры совершенно другой, видно, что они постоянно тренируются, соревнуясь друг с другом. У них быстрая игра, и они выдерживают такой темп на протяжении всех партий. А у нас нет соперников должного уровня, мало практики, — рассказал УН тренер девушек, преподаватель СШ имени Н. Карпенко Виталий Вишняков.

На соревнованиях наши команды обошлись без травм. Лишь одна участница в полуфинале получила удар мячом рикошетом от пола, но несколько минут отдыха показали, что всё в порядке, и она продолжила играть, говорит тренер.

Юрий Максимов
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ