Убийство или самозащита? Расследуется смерть мужчины в Шахтёрске

4337

Жители Углегорского района в соцсетях и мессенджерах обсуждают трагическую смерть в Шахтёрске Евгения С. Официальные сводки пока нигде не опубликованы, хотя конфликт, жертвой которого стал мужчина, случился ещё в воскресенье, 22 сентября.

По рассказам некоторых шахтёрцев, причиной драки стал любовный треугольник: погибшего якобы забил до смерти бывший мужчина местной жительницы. Как рассказывают, тело жертвы с многочисленными травмами нашли в подъезде многоквартирного дома. О том, кто его обнаружил и вызвал скорую помощь, есть разные версии. Источники «Углегорских новостей» говорят, что медикам позвонил «убийца». Очевидцы в свою очередь сообщают — страшную находку сделал сосед, он и поднял тревогу.

Единственная официальная информация, которая сейчас есть в распоряжении УН, крайне скупа. По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Сахалинской области, 22 сентября в 20:30 в подъезде дома на улице Мира в Шахтёрске обнаружен мёртвым 41-летний мужчина. На месте установить причину смерти не удалось, тело направили в морг для экспертизы. Проводится проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства произошедшего. По её результатам будет принято процессуальное решение.

В следственном отделе по Углегорскому району сейчас ждут результатов вскрытия. Если установят, что мужчина умер из-за нанесённых травм, то возбудят уголовное дело. Судя по рассказам очевидцев, с его фигурантом сложностей у следователей не возникнет. Если, конечно, дело будет возбуждено по «насильственной» статье, например, причинение смерти по неосторожности. Собеседник корреспондента в правоохранительных органах не исключил, что причиной гибели могут признать самооборону (возможно, её превышение) или естественные причины. Скажем, если сердце потерпевшего было больным и остановилось в ходе конфликта, то даже нанесённые ему удары могут признать не главной причиной смерти.

Сегодня пошёл третий день со дня поступления тела шахтёрца в морг. Возможно, решение о начале уголовного расследования или его отмене примут в самое ближайшее время.

Юрий Максимов

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ