Кто не знает Жанну? Углегорский цирюльник 33 года при деле

1882

Углегорск — город небольшой, но особенный. Есть в нём свои неповторимые изюминки. Например, мужская парикмахерская «Жанна». Уже с порога здесь чувствуется стойкий аромат парфюма. На сиденьях в фойе несколько мужчин ожидают своей очереди к мастеру. Слышно характерное жужжание машинки для стрижки волос. Скромное, без излишеств убранство…

В светлом рабочем помещении ещё клиенты — мама с сыном-подростком.

Молчание нарушает человек в кресле:

— Да, вот так, здесь покороче…

Машинка ещё немного жужжит, затем в ход идут ножницы. Раз-два — и вуаля! Щедрая улыбка в зеркале говорит, что клиент доволен.

Константин, как и большинство посетителей, пришёл на стрижку «с зарплаты»:

— Стабильно — раз в месяц — посещаю этот салон. Здесь опытные мастера, хорошо знают свою работу. С ними и по душам поговорить можно. С Жанной сегодня переживали о моей бабушке — одна живёт, старенькая уже. А помогать особо некогда: работа.

Жанна Ермина — хозяйка парикмахерской — ловко орудуя машинкой, поделилась:

— В этом году салону десять лет, вот такие мы молодые! А в целом в профессии я уже 33 года, 23 из них работала в центральной мужской парикмахерской города. Чтобы открыть своё дело, много лет копила деньги. Приобрела квартиру, перевела её в нежилое помещение. Год ушёл на ремонт. За десять лет появилось немало постоянных клиентов из местных жителей. У них не надо спрашивать, какую стрижку сделать. Как правило, она не меняется годами. Молодёжь предлагает что-то современное, яркое. Чтобы быть на одной волне с нашими модниками, изучаю новые направления парикмахерского дела.

Во время разговора и перед объективом фотокамеры Жанна не снимает маску. Оказывается, у парикмахера с многолетним стажем — аллергия на волосы!

С мужскими стрижками искусный цирюльник управляется быстро. Всего несколько минут — и очередной клиент благодарно кивает ей, глядя в зеркало. Мастер покашливает, пьёт воду…

На выходе пожилой мужчина напутствует:

— К Жанне очередь была ещё и в старой парикмахерской. Руки у неё золотые! Вы напишите об этом.

Приятно писать о хороших людях, мастерах своего дела.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ