Шахтёрские старшеклассники успешно выполнили нормы ГТО в рамках военно-спортивных игр

384

Сахалинцы выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в рамках областных военно-спортивных соревнований «Служить России», сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

В мероприятии приняли участие более сотни старшеклассников из всех районов островного региона, включая Курилы. Молодёжь проверила себя в прыжках с места, подтягивании на высокой перекладине, гибкости, отжимании от пола и поднимании туловища из положения лёжа.

Блок комплекса ГТО является одним из этапов спортивной части соревнований «Служить России». Он даёт шанс участникам не только приблизиться к победе в состязаниях, но и заполучить золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия. Положительные результаты будут занесены в личный кабинет каждого школьника на официальном сайте ГТО.

Будущим студентам комплекс помогает при поступлении в вузы — даёт возможность заработать дополнительные баллы. Безусловно, это хорошая мотивация, уверена ученица СОШ № 2 Шахтёрска Елизавета Лоткова.

— Но это не главная цель. Прежде всего, я делаю это для себя, ведь ГТО укрепляет здоровье. В моей копилке уже есть серебряный знак отличия, в этом году постараюсь выйти на золотой. Лучше всего у меня выходит растяжка, а вот над отжиманиями от пола нужно поработать. Но всё достижимо, если упорно тренироваться и идти к своей цели, — отметила Лиза.

Её земляк Кирилл Дубровин активно участвует в различных региональных и областных соревнованиях, предусматривающих выполнение нормативов комплекса ГТО. Парень всегда занимал призовые места.

— В жизни это всегда пригодиться, особенно в экстремальных ситуациях. Если нужно будет кого-то спасти, то у тебя всегда хватит сил это сделать. Недаром комплекс называется «Готов к труду и обороне», — сказал Кирилл.

По словам руководителя регионального центра тестирования комплекса ГТО «Спартак» Виктора Пальшина, сегодня участники выполнили нормативы успешно, средний показатель — чуть выше серебряного.

— С каждым годом результаты участников становятся лучше. Это связано с тем, что люди знакомятся с комплексом заранее и уже приходят к нам подготовленными как физически, так и морально. Дальше уже дело техники. Три попытки в течение года на каждый вид — это очень хорошая возможность выполнить норматив на золото, — рассказал Виктор Пальшин. — Сегодня мы видим тенденцию, что людям это интересно. Есть юноши и девушки, которые показывают результаты выше норм комплекса, что очень радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ