Шахтёрские боксёры стали призёрами двух крупных соревнований

269

С 22 по 25 ноября в Уссурийске состоялся VII Дальневосточный турнир по боксу, посвящённый памяти уссурийского тренера Алексея Горбачёва. В престижном состязании приняли участие 230 боксёров, в том числе и шестеро шахтёрских бойцов в составе сахалинской сборной.

Четыре турнирных дня выдались довольно яркими и напряжёнными. Как сообщил наставник наших боксёров Сергей Алексеев, его подопечные хорошо справлялись и физически, и эмоционально. Однако судейство заставило понервничать всех. Так, в полуфинале в категории до 54 кг явно лидировал наш боксёр Дмитрий Статнов, однако победу отдали местному спортсмену. Аналогичная ситуация произошла и с Сергеем Васильевым, его финальный поединок также был предвзято расценён. Результатом таких решений послужил большой скандал и дисквалификация судейской коллегии. К сожалению, на общий итог это не повлияло. Васильев и Статнов заняли второе и третье места соответственно.

Следующей проверкой на прочность стали традиционные соревнования «Сахалинские надежды», прошедшие в минувшие выходные в Южно-Сахалинске. Честь района в этих состязаниях отстаивали четверо воспитанников С. Алексеева. В категории до 26 кг победу одержал Евгений Со, в категории до 32 кг — Илья Юдин, Данил Бельков лидировал в категории до 34 кг. Также хорошо выступил и Артём Кафтайкин, однако судьи отдали предпочтение курильчанину.

Соревнования завершились церемонией награждения. Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ