Шахтёрец вскрыл чужую квартиру ради планшета и продуктов

556

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Шахтёрска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что подсудимый нашёл в подъезде одного из шахтёрских домов ключи. Путём подбора нужного ключа он открыл замок входной двери квартиры потерпевшего. Оттуда подсудимый похитил планшет, пакет с картофелем и бутылку растительного масла. Общий ущерб составил 4150 рублей, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя и учитывая явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие условной судимости, отменил условное осуждение и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ