Шахтёрцы снова поинтересовались решением квартирных вопросов

451

Эмоционально прошла встреча жителей Шахтёрска с представителями администрации Углегорского городского округа и местных управляющих компаний.

Недавно очередной приём граждан по личным вопросам здесь провёл Игорь Гурнов, директор департамента по организационно-правовой и кадровой работе администрации округа.

Основными вопросами на повестке дня этого приёма были улучшение жилищных условий и получение новых квартир.

Сразу несколько жительниц обратились к И. Гурнову с просьбой обеспечить их жильём в Углегорске. В качестве аргумента женщины сказали, что являются востребованными специалистами в детском саду «Радуга», который недавно открылся в райцентре.

— На работу нужно приезжать к 7 часам утра, но из-за проблем с общественным транспортом, особенно в непогоду, у нас такой возможности нет, — привели доводы жительницы Шахтёрска.

По словам Игоря Гурнова, возможности получить квартиру по договору коммерческого или социального найма в Углегорске в ближайшее время нет. Так как среди самих углегорцев за последние годы образовалась приличная очередь из нуждающихся в переселении. Но выход всё-таки есть.

— В будущем году в райцентре планируют ввести в эксплуатацию арендный многоэтажный дом на улице Войтинского. Квартиры в нём будут предоставлять в том числе и востребованным специалистам муниципальных учреждений района. Узнать всю необходимую информацию о заселении в этот дом можно в кабинете № 12 администрации Углегорского городского округа, — дал рекомендацию И. Гурнов.

Немало среди посетителей было и таких, кто пришёл «искать справедливости» и требовать квартиры, не удосужившись в своё время оформить документы, подтверждающие право собственности на жильё, либо договоры соцнайма. Кто-то из шахтёрцев и вовсе вспомнил о своей жилищной проблеме после долгих лет проживания в иных населённых пунктах региона, когда от их прежних домов не осталось уже и следа.

Тем не менее каждому посетителю специалисты администрации городского округа предоставят письменные разъяснения, касающиеся не только прав граждан РФ, но и их обязанностей в столь непростом квартирном вопросе.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ