Сельские жители обустраивают в Медвежьем крещенскую купель

1382

19 января православные отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Второй год подряд пенсионер Василий Якомазов и другие инициативные жители села Медвежьего и райцентра собственными силами готовят иордань, в которую смогут погрузиться все желающие.

В реке, которая находится восточнее села, мужчины вырезали крещенскую купель, установили деревянную лестницу, выложили изо льда крест. В этом году они планируют сделать на нём подсветку и немного разукрасить, обустроить импровизированную зону для переодевания.

На вопрос корреспондента «Углегорских новостей»: «А на какие средства вы это делаете?» — один из организаторов, племянник Василия, улыбаясь, ответил:
— Не в деньгах счастье.

Как мы ранее сообщали, жители Углегорского района смогут совершить традиционное погружение в купель на реке Надеждинке в селе Надеждино.

Для желающих окунуться в ледяную воду организаторы подготовили палатки для переодевания, горячий иван-чай, на месте проведения крещенских купаний обустроены пункты обогрева и медпомощи. Будет работать автобус, расписание — здесь. В 04:00 отец Анатолий освятит крещенскую купель, после чего в неё можно будет погрузиться.

Юлия Корнева
Фото читателя


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ