Самый большой ледовый каток в Углегорском районе открыт

303

На катке возле спорткомплекса «Углегорский» зазвучал гимн Российской Федерации. В торжественной обстановке ко всем собравшимся обратился и. о. главы администрации Углегорского района, он же защитник одной из хоккейных команд Сергей Дорощук. Поприветствовав участников, глава дал старт хоккейному матчу, который ознаменовал открытие ледовой арены. Изначально предполагалось, что на игру приедет команда «Фаворит» из Южно-Сахалинска, однако по объективным причинам встречу с гостями перенесли, но чтобы кардинально не менять программу, на лёд вышли два углегорских «Легиона» — молодёжь (18+) и ветераны (40+).

Первая в этом сезоне игра была особенно яркой. Болельщики с интересом наблюдали за действом на льду и требовали: «Шайбу, шайбу!». На протяжении первого периода игры явный фаворит не прослеживался, счёт оставался равным. Во втором периоде молодёжь вырвалась вперёд, окончив тайм со счётом 3:2. Но ветераны не отставали и в третьем периоде забили ещё одну шайбу в ворота молодых «легионеров». По итогам встречи вышла ничья. Были объявлены буллиты. Спустя 10 минут штрафных вбрасываний победителем стала команда ветеранов. Под аплодисменты «легионеров 40+» наградили медалями, кубками и грамотами, а самые результативные игроки обоих команд — Сергей Вон (40+) и Александр Афанасьев (18+) — дополнительно получили памятные сувениры. После окончания церемонии награждения каток стал доступен для всех желающих.

Прокатиться с ветерком можно по понедельникам, средам и пятницам с 20:00 до 22:00, по вторниками и четвергам — с 18:00 до 20:00, в выходные дни — с 16:00 до 18:00.Также в Углегорске работает каток на территории ДДТ. В Шахтёрске тоже открыт хоккейный корт, причём со своим инвентарём всем посетителям вход бесплатный.

А жители Бошняково по традиции самостоятельно подготавливают место для зимнего развлечения. На своём катке бошняковцы установили дополнительное освещение, поменяли борта корта и залили первый слой льда. Сельская ледовая арена должна открыться к Новому году.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ