Стали известны имена сильнейших волейбольных команд Углегорского района

388

Спартакиада работников учреждений и организаций Углегорского района завершилась. Её заключительный этап — волейбольные состязания — состоялся в субботу, 10 декабря, в спорткомплексе «Углегорский».

Чтобы успеть отыграть за день все партии, соревнования проводили сразу в двух залах. Надо сказать, борьба была очень активной, и с каждой минутой спортивные страсти накалялись. В обоих спортзалах шли захватывающие турниры. Очень интересно было наблюдать различную тактику команд: кто-то делал упор на высокие мощные подачи, другие старались играть под сеткой. Особенно запоминающимися были игры команд РСК «Углегорский» и ДЮСШ имени Н. Карпенко, а также встреча волейболистов УСОШ № 2 и районной администрации.

Свисток — и с трибун несётся требовательное: «Разыграли! Разыграли!» Игроки тут же становятся активней и начинают быстрее двигаться по залу, разыгрывая мяч всем на радость по нескольку минут. С замиранием сердца болельщики наблюдают за игрой и при касании мяча поля или сетки громко аплодируют командам.

То и дело игроки второй школы пускают в ход локти, ведь в волейболе все способы хороши, лишь бы не упустить мяч. А фаворит команды РСК — Игорь Путятин — в битве с игроками ДЮСШ точными подачами уверенно выводит свою команду вперёд.

Заключительные партии шли в ускоренном темпе. Как в шутку подметил участник соревнований и. о. директора ДЮСШ Шахтёрска Кирилл Бондарев, «последняя партия — всегда валидольная». Судя по переживаниям болельщиков и их мощной поддержке, это определение вновь оправдало себя.

По результатам баталий итоговое положение команд следующее:

1-е место — ДЮСШ имени Н. Карпенко, 2-е — команда администрации УМР, бронзу взяли игроки спорткомплекса «Углегорский».

Команда СОШ с. Поречья заняла 4-е место, ниже на пьедестале — команда администрации УГП. Волейболисты СОШ № 2 Углегорска взяли 6-е место, на 7-м — команда СОШ № 5, а завершает итоговый протокол команда ДОУ № 1 Углегорска.

Спартакиада, которая длилась не один месяц, закончилась. Впереди — церемония награждения, которая состоится в конце декабря. Точная дата её проведения будет сообщена дополнительно.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ