В Углегорске в микрорайоне Черёмушек продолжается строительство двух жилых домов.

Совсем недавно мы писали о новостройках по улице Приморской. Много шло разговоров и о возведении жилья в Черёмушках. И вот в апреле текущего года здесь развернулось долгожданное строительство. Подрядчиком выступило ООО «Импульс».

За месяц до начала работ разобрали недостроенную в советское время двухэтажку, так как она мешала строительству, а после этого приступили к самому первому и важному этапу — подготовке фундамента. Для этого вырыли большой котлован, уложили на дно специальную водоотталкивающую подстилку и засыпали крупным скальником (слоем около 2,5 м), утрамбовывая грунт катком через каждые 30–40 см высоты. Далее уложили слой крупного щебня высотой порядка 1 м, поверх насыпали мелкий щебень и только потом в полностью укатанную подушку вбили арматуру. Ну а далее уже шла заливка фундамента. В итоге получилось весьма внушительное основание, обеспечивающее прочность и надёжность всей конструкции.dsc_1179

На сегодняшний день, по прошествии восьми месяцев от начала работ, один из будущих домов выглядит уже практически готовым. Для его отделки специалистов разделили на бригады, каждая из которых занята своим делом. Одни производят внутренние отделочные работы, другие подключают коммуникации, а рабочие третьей бригады с закреплёнными на поясах страховочными тросами монтируют кровлю. Трудятся слаженно и, по словам Бориса Кислицына, директора ООО «Импульс», без отставаний от графика. Вскоре рабочие приступят к монтажу радиаторов отопления, и через несколько дней первый дом будет подключён к теплоснабжению.

Оба дома — по 24 квартиры, с двумя подъездами в каждом. Снаружи они будут «одеты» в металлосайдинг, под которым «спрячется» слой теплоизоляции. Внешне они будут выглядеть так же, как два новеньких дома в Красногорске. В каждой квартире — застеклённый балкон, в обязательном порядке установят входные и межкомнатные двери, кухонную плиту, электроводонагреватель, ванну и прочую сантехнику. В душевой и на кухне уложат кафель. Также в новых квартирах будет смонтирована система тёплого пола, запитанная от центрального отопления и выполненная из современных полипропиленовых труб.

Что касается второго (соседнего) дома, то он сейчас на стадии заливки перекрытий первого этажа. Рабочие ждут доставки партии тепловых пушек и тентов, чтобы создать соответствующие условия для работы с бетоном. Сдать оба дома планируется к декабрю 2017-го. Предназначается новое жильё тем, чьи дома были признаны ветхими и аварийными.

В планах районных властей — продолжить застройку микрорайона Черёмушек. И если всё пойдёт по плану, то вслед за двумя трёхэтажками неподалёку от них появятся первые современные 5-этажные дома.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ