Сахалинский минздрав: вероятно, у шахтёрских школьников лёгкая токсикоинфекция

1810

Шахтёрские школьники, попавшие в больницу с кишечной инфекцией, идут на поправку, говорится в официальном сообщении сахалинского минздрава.

Напомним, вчера, 6 февраля, по информации «Углегорских новостей» в УЦРБ с одинаковыми симптомами доставили сразу нескольких учеников СОШ № 2 Шахтёрска. Сведения о случившемся подтвердили в районном управлении образования. Уточнив, что причины произошедшего должны установить надзорные органы — в ходе проводимой в школе проверки. Сейчас курс лечения в УЦРБ проходят 4 школьника.

— По предварительным данным, речь идёт о лёгкой пищевой токсикоинфекции. Окончательно это можно будет подтвердить после того, как будут получены результаты лабораторных исследований. Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь. Если ещё у кого-то из учеников школы есть тревожные симптомы, рекомендуем незамедлительно обратиться к врачам, — сообщается всё в том же официальном сообщении минздрава со ссылкой на УЦРБ.

Для выяснения обстоятельств и контроля за ситуацией в район выезжали представитель министерства здравоохранения Сахалинской области и главный внештатный инфекционист ведомства. Контролирующие органы проводят проверку.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ