Сахалинским работодателям расскажут о сотрудниках в изоляции

383

Информация поступает сразу по нескольким каналам: рассылка писем, телефонный обзвон. В рамках указа губернатора Валерия Лимаренко такую работу совместно проводят областные Агентство по труду и занятости населения и Министерство цифрового и технологического развития. Это ещё одна мера по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на Сахалине и Курилах.

В аэропорту и на паромной переправе все, кто прибывает в область, получают предписание управления Роспотребнадзора об обязательной изоляции. В течение 14 дней человек должен соблюдать строгую обсервацию на дому или в специализированном учреждении.

С помощью писем и телефонных звонков работодателей уведомляют о недопустимости выхода на работу сотрудников, получивших такие предписания, и неприемлемости их нахождения на территории предприятия.

В письме содержится информация о работнике, а также сроки, когда он обязан находиться в изоляции. Выход на работу ни по инициативе работодателя, ни по желанию сотрудника в этот период не допускаются. Звонки работодателям осуществляются с помощью автоматизированного электронного сервиса. Телефонный робот уточняет название компании. Если ответ положительный, уведомляет, что нахождение на работе конкретного сотрудника до определённой даты запрещено.

Перечень предприятий и организаций, чьи работники проходят двухнедельную обсервацию, размещён по ссылке. За нарушение правил во время действия режима повышенной готовности в Сахалинской области предусмотрена административная ответственность для юридических и физических лиц, сообщили в пресс-службе островного правительства.

Например, в Углегорском районе несколько человек уже оштрафовали за то, что они проигнорировали предписания Роспотребнадзора о строгой изоляции. Подробнее об этом — здесь, здесь и здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ