Как углегорским семьям получить выплату на детей от 3 до 7 лет?

709

Согласно указу президента российские семьи с детьми получили дополнительные меры социальной поддержки в виде денежных выплат. Одна из них — ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет.

«Кто имеет на неё право? И какие необходимо собрать для этого документы?» — интересуются читатели «Углегорских новостей».

Поясняем. Ежемесячная денежная выплата в размере 8054 руб. 50 коп. полагается семьям с детьми, где доход не превышает 14 844 руб. на человека (величина прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года). Средства предоставляются на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребёнком трёхлетнего возраста, но не ранее 1 января 2020 года. К примеру, если малышу исполнилось 3 года в декабре 2019-го и ранее, выплата будет предоставляться с января текущего года.

Дети, которым 3 года исполнится в этом году, получат право на поддержку с даты рождения, но в том случае, если заявление будет подано до 31 декабря текущего года.

Данная выплата назначается на 1 год и в дальнейшем будет продляться, пока ребёнку не исполнится 8 лет. Заявление на получение выплаты можно подать с 20 мая в отделение по Углегорскому району областного Центра социальной поддержки по адресу: Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 4.

Внимание! Приём граждан ведётся по предварительной записи по тел.: 43-190, 43-106, 43-053.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ