Создание огромной зоны отдыха в Шахтёрске — на финише

1395

В центре Шахтёрска рабочие приступают к завершающему этапу создания огромной территории отдыха. Сквер на улице Мира, который уже стал местной достопримечательностью, дополнит благоустройство территории вокруг административного здания.

Напомним, в 2017 году началась реализация проекта, равного по красоте и масштабу которому на Сахалине сложно отыскать. Причудливой формы пешеходные дорожки из разноцветной брусчатки, детские площадки, скульптуры и удобные скамейки — под преображение отвели почти 2 га. Это вся территория между административным зданием Шахтёрска и домом № 7 на улице Интернациональной.

Дизайнерские решения проектировщиков из Южно-Сахалинска воплощали поэтапно. Основной объём работ — земляных, планировочных, по замене коммуникаций — пришёлся на 2018 год. Фонтан с подсветкой, подпорные стенки, газоны и кусты завершили создание уникального облика сквера в прошлом году.

Последний этап, начавшийся на днях, — благоустройство территории вокруг административного здания. 11,9 млн рублей выделены шахтёрскому подрядчику из областного и местного бюджетов. До конца года ему предстоит уложить 1660 м² асфальта, 325 «квадратов» брусчатки, установить бордюры и вазоны для цветов.

Предварительно активной фазе земляных работ будет закончен перенос сетей электроснабжения между сквером и зданием. Частично их переложили в прошлом году, остались кабельные линии под дорогой, ведущие к СахГТ от старой трансформаторной подстанции. После полной замены и переключения учебного заведения на новую ТП уже ничто не помешает закончить превращение всего центра Шахтёрска в красивую и комфортную зону отдыха.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ