Досуг в Углегорском районе постепенно выходит из изоляции

1516

Культурно-досуговые учреждения Углегорского района возобновляют работу. Общая дата, когда это произойдёт, обозначена в новом указе губернатора: 1 июня 2020 года. С оговоркой, что проводить любые масштабные массовые мероприятия (зрелищные, развлекательные, выставочные и т. д.) с очным присутствием людей всё ещё нельзя. Как выяснила редакция, в общей рекомендации начать работу 1 июня есть некоторые нюансы.

Например, со 2 июня к работе приступят различные кружки, рассказали редакции в РДК «Октябрь». Причём не только в районном Доме культуры, но и его филиалах в Шахтёрске и сёлах.

— Естественно, в формате малых групп и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, — уточнила директор РДК Елена Майкова. — Открытие кинотеатра «Авангард» пока под вопросом.

А вот Углегорский краеведческий музей готов принять посетителей уже с завтрашнего дня. Но по одному человеку и без экскурсовода, говорит директор Татьяна Козлова. При этом посетитель обязательно должен быть в маске.

Библиотеки района в расширенном составе начинают работать с 1 июня. Но пока, по информации редакции, видеть у себя любителей чтения храмы книг не готовы.

Что касается ресторанов, кафе и кафетериев, а также саун и бань, до 1 июня они гарантированно закрыты. Точкам общепита разрешено работать только в формате «еда навынос». Возможно, ситуация изменится после 1 июня.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ