Кленово-рябиновый сад памяти появился в Углегорске

822

Тёплая погода, установившаяся в эти дни в Углегорске, позволила активистам принять участие во Всероссийской озеленительной акции «Сад памяти», посвящённой 75-й годовщине Великой Победы.

20 мая вице-мэр округа Игорь Гурнов и специалисты администрации вместе с общественниками облагородили территорию городского сквера: высадили 20 рябинок и клёнов.

К вопросу озеленения подошли продуманно. По словам Марии Никулиной, сотрудницы мэрии, деревца распределили по всей территории сквера.

— Большую часть клёнов высадили стеной вдоль ограждения за памятником землякам, погибшим в горячих точках. Когда деревья подрастут, они визуально отгородят это уголок от проезжей части. По несколько рябинок и клёнов расположили по обе стороны у каждого входа — центрального и двух боковых.

Самой тяжёлой работой в этот день, копкой ям под саженцы, занимались активисты Молодёжного совета под руководством председателя Эдуарда Осипова.

— Мы уже опытные озеленители, — рассказала корреспонденту УН активистка Совета Арина Мартынко. — Наши ребята принимали участие в первом этапе озеленения сквера. В 2018 году, помню, мы посадили здесь больше 40 разных деревьев. Кроме рябин и клёнов, были ещё лиственница, лесной орех и тис. Жаль только, что не все деревца прижились, а некоторые из них кто-то сломал. На их место мы сейчас высадили новые саженцы. Хочется верить, что эти деревья уж точно приживутся и будут расти долго-долго, пока мы с девчонками бабушками не станем.

Соскучившись по дружной совместной работе, которая на некоторое время в связи с режимом самоизоляции была приостановлена, к акции «Сад памяти» с удовольствием подключились председатель Углегорской организации партии «Единая Россия» Анжелика Куканова и активистки местной организации «Женщины России».

— Спасибо инициаторам, организовавшим посадку деревьев. Я рада оставить о себе добрую память, ещё и в такой знаменательный для нашего народа год, когда вся страна отмечает юбилей Победы. Деревья — это зелёный символ жизни и мира, — считает Анжелика Петровна.

Через год-другой «Сад памяти» в Углегорском сквере зазеленеет, окрепнет, и отдыхающие смогут укрываться в тени подросших деревьев. Только давайте вместе беречь эти ещё не окрепшие деревца, ведь высажены они для нас, к тому же с особым «победным» смыслом.

Снежанна Соколова
Фото участников акции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ