Шахтёрцы жалуются на строителей Аллеи Памяти

995

В Шахтёрске идёт подготовка к строительству Аллеи Памяти — проекта местных жителей, финансирование которого они выиграли в региональной программе «Развитие территорий». Между Интернациональной и Коммунистической улицами расчищают площадки и сгребают мусор. Именно на него уже жалуются жильцы окрестных домов.

— Приехали строители, перекопали всё, можно ноги переломать, ограждений толком нет. Поставили две будки возле Коммунистической, 3 и бросили. Никакие работы не ведут. Под моими окнами (на Коммунистической, 5. — Прим. ред.) нагребли кучу мусора из-за дома и убирать не собираются! Прямо под окна сложили, там деревья и камни, и постоянно наваливают ещё. Я приехала с вахты, увидела и обалдела — несколько гор нагребли, — рассказывает Ирина.

Мы побывали на месте будущей аллеи, но мусора там не увидели. Как рассказали редакции в углегорской администрации, строительную площадку относительно недавно передали подрядчику. Никаких серьёзных действий по её преображению он пока не предпринял. Единственное (и мы в этом убедились) — огородил территорию забором из листов профнастила, которые кое-где уже пали. Видимо, под натиском непогоды. Ну и кое-где видны зачатки земляных работ.

По проекту в июне, после окончания отопительного сезона, подрядчик должен приступить к реконструкции систем теплоснабжения. После окончания этих работ по графику должна начаться подготовка к благоустройству. Кроме того, нынешним летом на площадке должны установить наружное освещение.

Напомним, по проекту Аллея Памяти займёт более 12,5 тыс. м². Она будет состоять из трёх функциональных площадок: зоны отдыха со скульптурной композицией «Журавли», аллеи с клумбами и аллеи с памятными плитами, на которых будут высечены имена местных ветеранов Великой Отечественной войны. На строительство  потратят 72,9 млн рублей. Подрядчик — ООО «Стройпрогресс» из Якутии. Изначально максимальной ценой контракта были 92,2 млн — экономия для бюджета составила почти 21 %.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ