Почему погасла стела «Углегорск»?

1209

Недавняя публикация УН про то, как в центре Углегорска продолжают громить городской сквер, у многих вызвала возмущение. А одно из сообщений в соцсетях на эту тему нашу редакцию сильно обеспокоило. Вот оно:

— В Ольховке ставят стелу «Углегорск», так умудрились вырвать кабель, теперь стела без подсветки. Людям нравится жить на помойке, так и переезжали бы на городскую свалку, — пишет Галина.

Напомним, конструкцию в виде 10-метрового факела на въезде в город со стороны Ольховки начали устанавливать в конце прошлого года. С наступлением темноты металлические элементы вокруг железного стержня подсвечивались, создавая эффект объёмного пламени (выглядело это вот так). Правда, некоторое время по вечерам подсветки у стелы действительно нет. Неужели кабель и правда повредили вандалы?

— На самом деле подсветка работала в тестовом режиме, — рассказал УН директор МУП «УДТХ» Валерий Ким. — Частично подрядчик выполнил работы ещё зимой, поэтому стелу включили на несколько месяцев. Как только всё доделает, включим на постоянной основе. Думаю, это будет где-то через месяц.

Напомним, по проекту возле стелы должен появиться газон и дорожки из брусчатки. А ещё тут высадят кустарники.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ