Сахалинские угольщики повышают квалификацию сотрудников онлайн

628

В Восточной горнорудной компании, ведущего производителя энергетических марок угля с добычей на Сахалине, внедряют дистанционную систему повышения квалификации сотрудников. Так, в тестовом режиме успешно реализован модуль дополнительного профессионального образования «Финансы для нефинансовых менеджеров добывающей компании». Обучение прошло в два потока, а это более 50 производственно-технических специалистов ВГК.

Теперь в компании хотят масштабировать этот опыт. Планируется, что компетенции по различным профессиональным и управленческим профилям повысят большинство руководителей, а также специалисты кадрового резерва.

— Благодаря актуальному дистанционному формату обучение без отрыва от производства доступно максимуму работников, — отметил заместитель генерального директора ВГК по управлению персоналом Павел Князев. — Кроме того, онлайн-формат позволяет привлечь профильных экспертов самого высокого уровня.

Так, кураторами и преподавателями курса «Финансы для нефинансовых менеджеров» выступили известный на рынке эксперт по антикризисному управлению Алексей Резников и опытный консультант в области финансового менеджмента Виктор Сердюченко. Совместно с экономическим блоком ВГК они поучаствовали в адаптации программы под специфику бизнес-процессов, связали её с целями стартовавшей в компании глобальной инициативы по тотальной оптимизации производства (ТОП).

— Одним из ключевых преимуществ курса стала максимальная синхронизация c реалиями и потребностями нашей компании, — отметила директор по экономике ВГК Наталья Ардатова. — Потому с уверенностью можно сказать, что полученные знания помогут коллегам перейти на новый уровень в производственном процессе.

В ходе обучения слушатели познакомились с ключевыми финансово-экономическими метриками, оценили, насколько личный вклад каждого способен повлиять на глобальный результат бизнеса. Также была проведена межмодульная работа с разбором конкретных актуальных рабочих ситуаций и оценкой текущих проектов. После тренинга участники уже выдвинули несколько перспективных рационализаторских предложений.

В компании также стартует продвинутый курс для сотрудников экономического и производственно-технического блоков. Планируется, что онлайн-обучение по двум направлениям «Управление эффективностью операций» и «Управление эффективностью бизнеса» совокупно пройдут 40 ключевых специалистов. После курсов для всех проведут квалификационный экзамен на получение сертификата по престижному стандарту CIMA (Chartered Institute of Management Accountants, Международная ассоциация специалистов по управленческому учёту Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии).

Кроме того, параллельно в ВГК стартовали отдельный модуль дистанционного обучения по охране труда и промышленной безопасности для производственного персонала, прибывающего на работу вахтовым методом, а также другие программы.

ВГК — один из крупнейших работодателей на Дальнем Востоке. Компания уделяет особое внимание профессиональному росту и развитию кадрового потенциала сотрудников. В фокусе работы с персоналом — программы дополнительного профессионального образования и переподготовки, наставничества, преемственности и др. Кроме того, компания выстраивает партнёрские отношения с профильными вузами и ссузами региона для подготовки и привлечения молодых специалистов, сообщили в пресс-службе ВГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ