Крышу в Шахтёрске больше полугода не могут привести в порядок — прокуратура

363

Углегорская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина. Суть претензии — длительное незавершение ремонта крыши дома.

Установлено, что в марте 2021 года в результате обследования чердака и кровли многоквартирного жилого дома № 24 на улице Мира в Шахтёрске, проведённого специалистами МКУ «Управление капитального строительства» Углегорского городского округа, выявлен ряд недостатков. Для их устранения надо произвести комплекс работ по устройству карнизных свесов, выводу канализационных труб на крышу, утеплению чердачного перекрытия крыши, установке на слуховых окнах оконных створок.

По итогам обследования, проведённого в августе 2021-го после обращения заявительницы, Углегорская городская прокуратура совместно со специалистами управления капстроительства, ООО УК «Бумажник», Государственной жилищной инспекцией Сахалинской области выявила аналогичные недостатки.

Таким образом, по состоянию на август 2021 года ни органом местного самоуправления, ни управляющей организацией какие-либо меры, направленные на устранение данных недостатков, не приняты.

Кроме того, орган местного самоуправления длительное время не принимал меры к мониторингу технического состояния крыши, определению необходимости включения работ по её ремонту в программу капитального ремонта.

В связи с этим в адрес и. о. мэра Углегорского городского округа, руководителя ООО УК «ЖилЦентр» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам их рассмотрения управляющая организация подготовила дома к осенне-зимнему периоду, орган местного самоуправления направил в Министерство ЖКХ Сахалинской области документы для решения вопроса о включении дома в региональную программу капитального ремонта.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле, сообщили в областной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ