В углегорской пятой школе похозяйничала осень

462

Любимый праздник школьников отметили в углегорской СОШ № 5. Мероприятие под названием «Осень царствует на свете» провели для учащихся 2–4-х классов.

Девочкой Осенью стала четвероклассница Станислава Соколова. В ярко-жёлтом платьице с оригинальной шляпкой на голове она представила творчество своего класса. В хореографии у неё уже есть опыт, а вот на театральное искусство пока только планы. Но школьный дебют удался — учительница похвалила.

Свои творческие способности показали ученики всех шести классов. Они пели песни, читали стихи, показывали сценки, рассказывали о птицах, животных и деревьях. Среди выступающих был даже строгий доктор Айболит.

Неотъемлемая часть каждого школьного праздника осени — выставка. Детские поделки заняли девять столов. Самостоятельно и вместе с родителями ученики мастерили из разных материалов: овощей и фруктов, листьев и шишек, бумаги и пластилина.

— Мы всегда стараемся собирать в лесу листья и шишки, на морском побережье — ракушки и камушки. Всё пригождается, а главное, что ребёнку это интересно, — говорит мама второклассницы Елена Соколова.

На выставке семья Соколовых представила миниатюру «Осенний бал».

— Я очень ждала этот праздник и готовилась к нему. В прошлом году мы с мамой делали павлина, а в этот раз танцующих балерин. Вместе собирали листья: выбирали только хорошие и обязательно разных цветов, чтобы платья получились яркие, — рассказала Маша Соколова.

Все работы учащихся начальных классов педагоги оценили на «отлично». Победителей решили не выбирать. Зато всех ребят ждёт сюрприз после каникул.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ