В Никольском дотла сгорели 36 тюков сена. Подозревают поджог

889

В селе Никольском с субботы, 23 октября, на воскресенье у местного жителя дотла сгорели 36 тюков сена (на видео звучит ошибочная цифра 57. — Прим. ред.).

— Это сено отец купил для двух своих коров. Его должно было хватить до весны, — рассказала УН дочь пострадавшего Екатерина. — Случилось всё днём. Когда мне позвонил отец, не было ещё и 16:00. Он был в шоковом состоянии, даже пожарных сам вызвать не смог.

Женщина добавляет: как всё произошло, видел её 13-летний сын. Он как раз гостил в Никольском.

— Сено лежало на улице возле сарая. Сын увидел, как от него бежит мужчина в камуфляжном костюме, чёрных берцах и чёрной кепке, надвинутой на лицо. Позвал деда, вместе пошли к сену и увидели клубы дыма…

Неизвестный поджигатель, со слов сына Екатерины, бежал в сторону строящейся конвейерной ленты. Там его дожидался белый автомобиль.

— Горело сено долго. Пожарные уехали только утром воскресенья. Разбрасывали каждый тюк и ждали, пока сгорит. Спасти заготовленный корм было невозможно…

Пострадавший, по информации УН, написал заявление о случившемся в полицию. А неравнодушные жители Углегорского района, узнав о беде земляка, уже бросили клич о помощи.

— Мир не без добрых людей, — говорит Екатерина. — Кто-то уже помог отцу деньгами, кто-то даже привёз сено. Спасибо всем большое!

Обновлено: 27.10.2021 11:45 В редакцию обратился пострадавший житель села Никольского. Мужчина поблагодарил всех, кто не прошёл мимо его беды и помог.

— Напишите, пожалуйста, что больше помощь не нужна. На сено собрали. А лишнего мне не надо. Большое всем спасибо!

Алина Голоскок
Видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ