С небывалым задором в Углегорске прошла «Сахалинская лыжня — 2019»

1058

В Углегорске прошла традиционная «Сахалинская лыжня — 2019». Это один из самых популярных видов состязаний среди жителей нашего района. Лыжные старты всегда собирают большое количество участников. Вот и в этот раз на трассу вышли более 200 человек — жители многих населённых пунктов и гости района.

Среди юных участников была Арина Шакирова. Девочке чуть больше двух лет. На соревнования она пришла вместе с мамой Анной и сёстрами Алисой и Софией.

— В этот день наша малышка была не в духе. Обычно встаёт на лыжи и бежит с криком: «Я первая!» А в этот раз пришлось заманивать на лыжню. С трудом надели на неё лыжи, взяли в руки шоколадку и пошли по трассе, якобы искать белочку. Покормить зверька не удалось, и финишировала Арина у мамы на руках, но настроение у всех улучшилось, — рассказывает Анна Шакирова.

Результаты забегов на 500 м в самой младшей возрастной группе следующие.

Среди девочек:
1-е место — Арина Ефимова;
2-е — Юлия Подобашина;
3-е — Аделина Полянская.

Среди мальчиков:
1-е место — Филипп Смирнов;
2-е — Кирилл Кручинин;
3-е — Александр Погодин.

Юные лыжники 2010–2009 г. р. преодолевали разные дистанции: девочки — 500 м, а мальчики — 1 км. В итоге места распределились таким образом: у девочек 1-е и 2-е места заняли сёстры Владислава и Ярослава Паничкины соответственно, а на 3-м оказалась Светлана Башарина. Среди мальчиков этого возраста лидировал Кирилл Гаврилов, за ним пришёл Илья Глотков, а замкнул тройку призёров Иван Черненко.

В возрастной категории 2008–2007 г. р. (1 км) результаты таковы.

Среди девочек:
1-е место — Карина Румянцева;
2-е — Полина Бурдас;
3-е — Полина Син.

Среди мальчиков:
1-е место — Максим Ерёмин;
2-е — Андрей Машкин;
3-е — Артём Зимин.

В возрастной группе 2006–2005 г. р. первой пересекла финишную черту Мария Липнягова, второй пришла Алина Марокко, а за ними — Полина Стрельникова. Девочки бежали 1 км. Среди их ровесников-мальчиков, которые прошли 2-километровую дистанцию, золото взял Леонид Корецкий, серебро и бронзу — Дмитрий Осипов и Даниил Красковский соответственно.

Абсолютной чемпионкой в возрастной категории 2004–2003 г. р. в беге на 2 км стала Софья Кузнецова. А в гонке на 3 км среди юношей в этой же группе лавры первенства достались Максиму Щетинину. Александр Масевнин и Кирилл Гедрайтес соответственно взяли серебро и бронзу.

Только два призёра определились на 3-километровой дистанции среди девушек 2002–2001 г. р. — это Анна Григорьева (1-е место) и Ангеза Шермадова (2-е место).

Юноши 2002–2001 г. р. бежали 5 км и показали следующие результаты:
1-е место — Даниил Река;
2-е — Александр Дегтерёв;
3-е — Артём Окад.

Среди женщин 2000–1983 г. р. в гонке на 3 км первенствовала Анна Давыдова, 2-е место заняла Наталья Карпенко, а 3-е — Анастасия Мамедова.

У мужчин 2000–1983 г. р. наиболее протяжённую дистанцию — в 5 км быстрее всех преодолел Иван Давыдов, серебро оказалось в руках у Алексея Артёменко, а бронза досталась Алексею Кулешову.

На такой же дистанции среди женщин и мужчин 1982–1964 г. р. места соответственно распределились следующим образом:

1-е место — Галина Сенченко и Дмитрий Вовк;
2-е — Оксана Тычкова и Владимир Шустов;
3-е — Ольга Семёнова и Вячеслав Макаров.

Среди самых взрослых участников (1963 г. р. и старше) на километровой дистанции (у женщин) и 2-километровой (у мужчин) результаты таковы:

1-е — Татьяна Ловрикова и Владимир Карцев;
2-е — Тамара Пустовая и Александр Карпенко;
3-е — Ольга Син и Пётр Кан.

Кстати, самым возрастным участником «Сахалинской лыжни — 2019» признан Виктор Сердюк (1939 г. р.). В число призёров, к сожалению, попали не все участники старшего возраста. Хотя, надо отметить, все эти люди, несмотря на свой возраст, ведут активный образ жизни. Среди них — Зоя Яковлева. В свои 72 она не теряет оптимизма, посещает группу здоровья в СК «Углегорский» и регулярно ходит на лыжах. Вот и в этот раз не упустила возможности покорить трассу.

— Ещё до начала соревнований я прошла 1 км ради интереса, чтобы почувствовать дистанцию. А когда был дан старт, видимо, разволновалась и не вышла в лидеры, но спокойно прошла тот же километр, — поделилась З. Яковлева.

Несмотря на разные результаты все спортсмены получили заряд бодрости, отдохнули на свежем воздухе, послушали весёлую музыку и напились горячего чая. В общем, «Сахалинская лыжня» в Углегорске удалась.

Светлана Ряписова
Фото Зинаиды Макаровой и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ