Родители углегорских и шахтёрских выпускников сдали ЕГЭ по истории

885

Экзаменационные испытания для родителей в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошли в УСОШ № 5. Организаторы не задавались целью проверить знания участников, они постарались создать атмосферу, в которой выпускники окажутся в конце учебного года.

— На таком экзамене мы впервые, поэтому не представляем, что нас ждёт, волнуемся. Дети же знают, что от них требуется, — поделились мамы одиннадцатиклассников из шахтёрской школы № 2. — Ребята уже сдавали экзамены в 9-м классе и сейчас спокойны, по крайней мере, внешне. К ГИА и ЕГЭ учеников готовят заранее, а в течение года они сдают пробники. Единственное, что заставляет их переживать, — результаты экзаменов, от этого зависит поступление в вуз. Но мы все настроены оптимистично и надеемся на лучшее. Своими впечатлениями о том, что узнаем сегодня, обязательно поделимся с детьми.

С процедурой ЕГЭ родителей ознакомили руководитель пункта проведения экзаменов Марина Фадеева и представитель государственной экзаменационной комиссии Виктория Степанова.

Перед тем как пройти в аудиторию, взрослые участники ЕГЭ испытали на себе строгие запреты, существующие на экзамене: пришлось оставить в раздевалке сумочки и телефоны. Затем зарегистрировались, предъявив организаторам паспорта, прошли через рамку металлоискателя. В холле второго этажа, где состоялась организационная линейка, прослушали информацию об особенностях проведения экзамена. А уже в аудитории под руководством наставников гелевыми ручками заполнили экзаменационные листы и затем принялись за тестовые задания.

На выполнение 11 заданий отводилось 40 минут (время для учеников — 3 часа 55 минут). Тесты, как отметили родители, их заинтересовали. Нужно было расположить исторические события в хронологическом порядке, соотнести события с их современниками и т. д. Одно из заданий касалось событий Великой Отечественной войны, в другом нужно было написать сочинение об историческом периоде по выбору.

Участники акции, пополнив свои знания по истории, пожалуй, ещё раз убедились в том, что ЕГЭ — далеко не сухое тестирование и принесёт только пользу. Главное на экзамене — быть подготовленным и, как отметили организаторы, обязательно сытым. Что касается условий, то к ним особое внимание. Если вдруг экзаменуемого не устроит высота парты или стула либо что-нибудь другое, то он может обратиться к организаторам, которые обязаны устранить недочёты. Если в ходе экзамена участник заметил какие-либо нарушения, его право — подать апелляцию по месту проведения ЕГЭ. Также её можно подать после получения результатов тестирования в случае несогласия с ними.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ