Разбитые остановки в Углегорске решено заменить на новые

1003

Общее собрание жителей прошло недавно в Углегорске. Люди обсудили, на что в случае победы в областной программе инициативного бюджетирования потратят заветную сумму — до 3 млн рублей.

Более 100 жителей Углегорска собрались в актовом зале администрации округа. Мнения высказывали разные, все они были интересные. Жители микрорайона порта, к примеру, предлагали продолжить благоустройство сквера у памятника революции, установив там спортивные тренажёры для молодёжи. По словам местных жителей, здесь проживает немало детей, а заниматься спортом ребятне негде.

Предлагали обустроить парковочные места у одного из крупных торговых центров, установить новую стелу при въезде в Углегорск. Иные жители считают, что на главной площади райцентра давно пора иметь большое электронное табло, позволяющее отображать новостную и рекламную информацию со звуком в режиме бегущей строки. Предлагали отремонтировать городскую баню и пешеходный мост в микрорайоне бумзавода. Но, по словам руководителя финансового управления округа Елены Асташкиной, на ремонт любого из этих объектов потребуется сумма в разы больше той, что предусмотрена программой инициативного бюджетирования.

Среди многочисленных инициатив углегорцев весьма обоснованно прозвучало и предложение директора МУП «ЖКХ УГО» Максима Фитя:

— Предлагаю на три миллиона установить добротные остановочные павильоны в микрорайонах порта, бумзавода и в центре города. Жители жалуются, что имеющиеся в городе остановки хлипкие, не спасают от ветра. К тому же многие конструкции уже покорёжены.

По предварительным расчётам, на обещанную сумму можно будет установить 6–7 крепких благоустроенных остановочных павильонов, большую часть из них — на Приморской, где обычно сильнее бушует непогода.

Эта идея получила большую поддержку среди собравшихся — за неё проголосовали более 40 человек. Ради победы в программе углегорцы охотно согласились стать участниками софинансирования выбранного проекта — собрать личных средств до 3 % от «потолка» стоимости проекта. Плюс материальную поддержку обещали оказать и местные предприниматели.

В случае воплощения этой идеи в жизнь люди займутся и благоустройством остановочных павильонов. За всем этим, как и за ходом установки конструкций, строго будет следить инициативная группа, в которую вошли жители микрорайонов бумзавода и порта, а также центра города.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ