27 июня в актовом зале администрации Углегорского городского округа состоялось одно из самых ярких событий, завершающих учебный год, — чествование лучших выпускников района.

В начале церемонии награждения прозвучал гимн Российской Федерации — всего лишь музыка, без слов. Однако сидящие в зале выпускники «слышали» фразу — «Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года».

В 2017 году общеобразовательные учреждения Углегорского района выпустили 64 одиннадцатиклассника. Только пятеро из них получили медали «За особые успехи в учении». И все — девушки: Виктория Зверева и Аделина Аксёнова из СОШ села Бошняково; Ольга Дукачёва и Алёна Ким из второй шахтёрской школы; Евгения Шиколенко — из СОШ № 5 Углегорска.

— Очень сложно получить медаль. Все эти годы я упорно трудилась, учила все предметы — даже те, которые не понадобятся при поступлении в вуз, — сказала Ольга Дукачёва.

Заветные награды в красных коробочках выпускницам вручил и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук. В поздравительной речи он обратился к медалисткам и пожелал им успехов в дальнейшей жизни.

А начальник управления образования Ольга Астахова вручила благодарственные письма руководителям школ, а также родителям медалисток:

— Выражаю вам признательность за воспитание личностей, способных глубоко мыслить, преодолевать трудности и показывать отличные результаты.

На протяжении 11 лет педагоги вели этих девочек к намеченным целям, давали знания и учили правильным жизненным принципам. Во всём, конечно, помогали родители. Так что золотые медали — общая заслуга.

— Мама и папа терпели, когда я мешала им спать по ночам: печатала за компьютером, шуршала тетрадями. Приносили мне еду в час ночи, потому что знали, что не успевала поесть — готовилась к экзаменам. Спасибо им за то, что они всегда помогали мне, всегда были рядом, — сказала Евгения Шиколенко.

Уже на этой неделе выпускницы подают документы для поступления в высшие учебные заведения. Все собираются учиться на материке. Ольга Дукачёва планирует стать госслужащей, Виктория Зверева — прокурором, Аделина Аксёнова — предпринимателем, а Евгения Шиколенко и Алёна Ким выбрали профессию врача.

…В конце августа девушки уедут на учёбу и получат новый статус — студенток. И школьный звонок больше не позовёт их в класс. Надо полагать, на новом месте все желания, которые они загадали, сбудутся, ведь свою целеустремлённость медалистки уже доказали.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ