Пьяный углегорец «заминировал» школу

1204

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлёкшее причинение крупного ущерба). Данное деяние инкриминируется 47-летнему местному жителю.

Установлено, что 15 мая указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к охраннику одного их местных образовательных учреждений и заявил, что в здании заложено взрывное устройство.

Работник, действуя по инструкции, сообщил об этом директору. Сообщение было передано в полицию, учащиеся и персонал — эвакуированы. На место незамедлительно прибыли все дежурные службы.

В результате обследования помещений взрывное устройство не обнаружили. Личность мужчины оперативно установили, его доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Он раскаялся в содеянном и пояснил, что хотел узнать, насколько ответственно охранник отнесётся к своим обязанностям.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, подобный случай в Углегорском районе — не первый. В феврале этого года УН сообщали о телефонном террористе, который сперва «заминировал» главную ёлку района, а затем — и РДК «Октябрь». Его личность была оперативно установлена.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ