«Нетрезвый водитель» работает в Углегорском районе

    1805

    Углегорская ГИБДД ждёт от жителей сигналов о нетрезвых водителях. Сообщить информацию о пьяных за рулём можно по телефону 780-800 (дежурная часть ОМВД) или 8 (4242) 789-600 (горячая линия «Нетрезвый водитель»).

    Неутешительная статистика: в 2019 году в нашем районе, по информации полиции, задержали 106 пьяных водителей (в это число вошли и те, кто отказался от медицинского освидетельствования). Понятно, приведённая цифра далека от реальной, ведь задержать пьяного — дело случая. При этом нетрезвыми за руль в прошлом году повторно сели 7 человек.

    А вот ещё официальная статистика: с начала 2019-го по вине пьяных водителей погибли 6 человек. Одним из самых обсуждаемых стало происшествие на шахтёрской трассе, когда пьяный гонщик убил свою 46-летнюю пассажирку.

    В Госдуме уже звучало предложение приравнять пьяных за рулём к убийцам. Со всеми вытекающими для нарушителей в виде реальных сроков до 15 лет. Однако пока ужесточения законодательства не случилось, разбираться с лихачами будут по прежней схеме.

    Если водителя взяли пьяным за рулём впервые (или он отказался от медосвидетельствования), его оштрафуют на 30 тыс. рублей и лишат права управлять ТС любой категории сроком от 1,5 года до 2 лет. А если в течение года человек сядет подшофе за руль повторно, к нему применят санкции ст. 264.1 УК РФ. Наказание в этом случае вынесет суд: нарушителю грозит либо солидный штраф, либо реальный срок за решёткой.

    Госавтоинспекция призывает жителей Углегорского района подключиться к решению проблемы пьянства за рулём и сообщать об известных случаях по указанным выше телефонам.

    Алина Голоскок

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ