«Снегсшибательный» конкурс провели в Углегорске

1016

Традиционный, уже третий по счёту «снегсшибательный» конкурс — «Нашествие снеговиков» — провели 18 января сотрудники районного Дома культуры «Октябрь».

В лепке снежных фигур приняли участие три команды. А кто станет победителем конкурса, узнаем лишь 25 января.

Школьники и взрослые в этот зимний день объединились, чтобы вместе весело провести время и сотворить маленькое чудо — скульптуры из снега. Правда, природный материал в этот день, к сожалению, был не очень пригодным для творений — рыхлым и нелипким. Но участники нашли выход — для пущей вязкости поливали снег водой: только так отдельные элементы будущих снежных фигур скреплялись между собой.

Команда пятиклассников УСОШ № 5 «Крепкие орешки» под руководством своего капитана Егора Дудоренко, собрав небольшую кучку снега, сразу поняла, что отличного снеговика из неё не получится, сколько воды ни лей. Но ребята не растерялись, включили фантазию, проявили смекалку и в итоге из снежной кучи смастерили красавицу, похожую на весну-красну. Красиво расписали сарафан девушки гуашью, вместо русых кос воткнули сухую траву. А назвали девицу Снежаной Зимовьевной. Самое подходящее имя!

Команде участников театральной студии «Каприз» (РДК «Октябрь») под шуточным названием «Щебёнка» (капитан Даниил Чусов) тоже пришлось искать выход из сложившейся непростой ситуации. Ну никак не хотел их сугроб склеиваться. Тогда ребята подумали, подумали и, как говорится, слепили из того, что было, некое чудо-юдо с маленькой головой. И, как выяснилось по окончании работы, их персонаж смахивал на героя мультфильма «Город героев» — Беймакса. Так и назвали своё творение.

И третья команда-участница «Дубак» — из театральной студии «Каприз» (капитан Дарья Клёцкина) — также поломала голову над композицией. Их изначально собранный сугробик через часок-другой превратился в «сыр», на котором сверху сидел симпатичный мышонок по имени Алёшка.

Несмотря на то что конкурс проходил в преддверии Крещения Господня, день был не по-зимнему солнечным и тёплым. Под весёлую музыку народ развлекали Снеговики (Яна Петрова и Наталья Глоба). После окончания конкурса участников напоили горячим чаем, а затем организаторы вручили им в подарок билеты в кино.

Победитель будет известен после народного голосования, условия которого можно узнать на сайте РДК «Октябрь». Каждый желающий может отдать свой голос за понравившуюся фигуру по 25 января включительно.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ