Пропавшего в Углегорске подростка нашли мёртвым

9436

Страшная новость: 15-летнего Кирилла Викулова, пропавшего в Углегорске, нашли мёртвым в микрорайоне бумзавода.

20 декабря рано утром юноша ушёл из дома по улице Заводской. После заявления матери к поискам парня подключились правоохранители и волонтёры. 21 декабря разыскные мероприятия результата не дали. Следственный отдел СК РФ по Углегорску сразу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сегодня утром поиски с участием добровольцев продолжились.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение охраны объекта и недопущение на него посторонних лиц, а также приняты меры профилактического характера, сообщили в следкоме.

Обновлено: 22.12.2021 12:10 Городская прокуратура организовала проверку в образовательном учреждении, где учился юноша, ОВД, органах местного самоуправления по исполнению законодательства о предупреждении безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних. Проверка направлена на выявление условий воспитания подростков и устранение причин, способствующих их безвестному исчезновению.

Обновлено: 22.12.2021 12:25 На месте происшествия, территории бывшего бумажного завода, работает следственное управление СК РФ.

Обновлено: 22.12.2021 14:18 На месте трагедии сегодня работали следственный комитет, полиция и прокуратура.

Трагедия, случившаяся в Углегорске, взбудоражила весь Сахалин. Специальные службы и ведомства инициируют проверки по факту смерти девятиклассника. Чаты в мессенджерах и социальных сетях накалены до предела: люди шокированы произошедшим, пишут слова соболезнования семье погибшего подростка.

Тем временем сразу после того, как с территории заброшки уехали машины спецслужб, к месту трагедии началось паломничество. Пока взрослые в чатах спорят, кто виноват и что делать, сюда идут школьники.

Фото следственного управления
и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ