Продвинутую спортплощадку для малышей построят в детсаду № 27 Углегорска

523

В детском саду № 27 Углегорска запланировано строительство современного спортивного комплекса для малышей. Объявлен аукцион, победителю которого предстоит оборудовать площадку. На эти цели из областного и местного бюджетов выделено почти 6,6 млн рублей.

Общая площадь участка, где будут вестись работы, — 618 м2. Судя по закупочной документации, сейчас эта территория частично заросла деревьями и кустарниками. На ней стоят детская стенка для метания и ещё два спортивно-игровых сооружения. Подрядчик, согласно техническому заданию, должен аккуратно демонтировать стоящие комплексы, а также выкопать их фундаменты, спилить растущие деревья и выкорчевать пни.

На освободившейся площадке строителям необходимо подготовить основание под бетон, на который сверху ляжет безопасное разноцветное покрытие из резиновой крошки. На неё установят новые и прежние спортивные сооружения. Среди них будут бумы для бега с препятствиями, детские волейбольные стойки для сетки и яма с песком для прыжков в длину. Лишнюю влагу с территории уберёт ливневая канализация. По периметру площадку украсят кусты сирени.

На исполнение работ подрядчику отведут около двух месяцев. Правда, уже в следующем году — после проведения всех конкурсных процедур заниматься благоустройством будет уже поздно. Крайний срок для строителей по муниципальному контракту — 25 июля 2019 года.

Дмитрий Зелинский
Эскиз из аукционной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ