Приключения хлеба с мухой

738

Случаи, когда читатели «Углегорских новостей» рассказывают о неприятных, а то и тошнотворных находках в хлебобулочных изделиях, — не редкость.

В последние год-полтора сообщений разгневанных граждан о тараканах, ставшими сюрпризом после покупки хлеба, поступает больше.

На этот раз в буханке нашли муху. Естественно, мёртвую. Насекомое было впечено в край корочки. По словам нашей собеседницы Галины, буханку хлеба она купила в одном из продуктовых магазинов Углегорска на улице Победы. Когда пришла домой и обнаружила «сюрприз», вернулась в торговую точку. Там женщине дали новую булку — уже без посторонних включений. Ну а эту, рассказывает Галина, пообещали вернуть производителю.

После этого злополучный хлеб пропал. Производитель, с которым связался корреспондент «УН», сказал, что собирался провести проверку, но буханка после возврата из магазина исчезла. Возможно, её смешали с изделиями, которые идут на списание. То есть хлеб привезли, а куда он после этого делся, работники сказать не могут. Так или иначе, формально теперь предъявить сотрудникам смены, выпустившей тот хлеб, нечего, говорит предприниматель.

— То, что я узнал об этом вопиющем инциденте не от работников, а от журналиста, — это вообще ни в какие ворота не лезет! Если дозвонитесь до покупателя, передайте от меня и всего коллектива извинения. Мы примем меры, чтобы такого больше не повторилось. Странно, как это вообще могло случиться: у нас и антимоскитные сетки стоят, и ловушки установлены, мух никогда в цехе не было, — удручён руководитель.

Готовность предпринимателя признавать недочёты и исправлять их вселяет надежду. Во всей этой истории больше всех переживал, как нам показалось, именно он, производитель хлеба. Коллектив редакции сразу вспомнил случай, когда в наш офис явились разъярённые хозяева другого местного хлебокомбината, устроив скандал по поводу тряпки, найденной в их хлебе. Всё выглядело так, будто эта тряпка попала в буханку по вине покупателя или журналистов… Гнев сменился на милость после предъявления неопровержимых доказательств их вины. К сожалению, на «сюрпризы» в хлебе этого же крикливого производителя впоследствии углегорцы жаловались нам ещё не раз…

Так всё-таки насекомые и инородные предметы в выпечке — это издержки производства или признак халатности хлебокопёков?!

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.