Повторное выездное вакцинирование от COVID-19 пройдёт в двух районах Углегорска

394

В нынешнюю пятницу, 4 июня, в Углегорске вновь проведут вакцинирование от COVID-19 с использованием передвижного медицинского комплекса. Работники Углегорской ЦРБ приглашают сделать прививку жителей в двух точках города, и в первую очередь — пожилых людей.

Выездную работу, которую провели 28 мая, можно считать удачной, говорит и. о. главврача больницы Артём Андреев. Вакцину получили 15 человек из числа углегорцев старшего поколения, главной группы риска. Это хороший показатель, сразу более 21 % от дневного плана, выдаваемого на Углегорский район. Особенно это ценно тем, что сокращается риск для пожилых, которым коронавирус чрезвычайно опасен.

По данным исследований, проведённых ВОЗ, чем старше заражённый, тем больше угроза его жизни. В возрастной группе от 0 до 39 лет вероятность смерти составляет 0,2 %. Для тех, кому от 50 до 59 лет, риск достигает 1,3 %, от 60 до 69 лет — уже 3,6 %, от 70 до 79 — минимум 8 %. Из числа тех, кому больше 80 лет, умирают 14,8 % заболевших, то есть 15 человек из 100 — каждый шестой. Если учесть, что ковид в первую очередь разрушает сердечно-сосудистую и иммунную системы, органы дыхания, то обычный для немолодых сограждан «букет хронических болячек» может стать приговором.

Четыре жителя Углегорского района, умершие от коронавируса, были людьми старшего поколения. Они пренебрегали медицинской помощью, а в последнем случае жертва вируса отказался вакцинироваться.

Между тем препарат «Спутник V», которым сейчас прививают в России, является одним из лучших в мире: его доказанная эффективность достигает почти 100 %, а тяжёлые побочные эффекты отсутствуют.

Медицинский КамАЗ с белым кунгом будет работать 4 июня по следующему расписанию:

  • с 11:00 до 14:00 — возле школы № 2;
  • с 15:00 до 18:00 — недалеко от конечной автобусной остановки «9-й завод».

Перед вакцинированием терапевт проверит самочувствие, затем пациенту сделают укол. С собой надо принести паспорт, СНИЛС и медицинский полис. При наличии симптомов ОРВИ прививку придётся отложить.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ