Житель Углегорского района провернул хитрый план с чужой кредиткой

883

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

Установлено, что обвиняемый и его товарищ, находясь в Углегорске, познакомились с потерпевшим на улице. Разговорившись, мужчины решили вместе выпить и направились в магазин, где приобрели спиртное.

Выпив, друг обвиняемого предложил поехать к нему в Шахтёрск. Там они купили ещё спиртного и отправились в гости, где употребляли все, кроме обвиняемого.

Потерпевший уснул, чем решил воспользоваться фигурант дела. Он знал, что у мужчины на карте имеются денежные средства, так как тот сам об этом рассказал, и решил их похитить. Злоумышленник достал кредитку из сумки потерпевшего, там же он нашёл бумаги, на которых были написаны четырёхзначные числа. Обвиняемый решил, что одно из них — ПИН-код от карты.

После этого он на такси поехал в Углегорск в отделение банка, где попытался ввести указанные числа, но ни одно из них не подошло. Тогда мужчина решил вернуться домой к товарищу и узнать ПИН-код у потерпевшего. Обманным путём ему удалось это сделать. После злоумышленник снова поехал в отделение банка и снял с карты 140 тысяч рублей.

Вернувшись, он положил кредитку обратно в сумку, разбудил потерпевшего и на такси отвёз его в Ольховку и высадил на остановке, а сам уехал в Южно-Сахалинск, где потратил деньги на личные нужды.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ