Аварийный мост в Углегорске доставляет беспокойство и жителям, и властям

1201

Аварийный деревянный мост, соединяющий в Углегорске улицы Гужева и Победы, в районе бывшего бумзавода, вновь стал причиной гневных сообщений горожан. Сегодня, 14 сентября, они сообщили в редакцию УН, что переход ещё раз сломали.

Люди который год рискуют жизнью и здоровьем на разрушенном настиле. Взрослые и дети не хотят терять 10 минут, пройдя 300 метров до другого моста, пешеходного, возле магазина «Стимул».

Периодически муниципальные дорожники тяжёлой техникой рушат подходы к аварийному сооружению. Местные жители упрямо укладывают доски между берегом и останками моста. В этот раз противостояние снова вылилось в разрушение. На глазах у журналистов УН рабочие натягивали сигнальные ленты на противоположном берегу. Подступы к разрушенному остову уже были снова «зачищены», создали провал шириной в несколько метров. А две немолодые прохожие-дачницы пошли к другому мосту, ругая власти за нежелание облегчить им жизнь.

Логика действий ответственных лиц при этом проста: если с высоты в несколько метров на обломки или в воду кто-то упадёт, травмируется или погибнет, отвечать придётся им. Проще попробовать предотвратить беду. Тем более что денег на качественный снос или строительство нового моста пока нет. Даже проектную документацию для возведения уже делают, но муниципалитет получит её не раньше 2023 года. После этого ещё останется добиться от областного бюджета финансирования работ. С учётом обнищания региональной казны это кажется непростой задачей.

Проблема остаётся открытой.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина, видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ