Жители Углегорского района выбирают на областном конкурсе своего «Народного участкового»

1189

Голосование конкурса «Народный участковый — 2021» проходит по всей стране. Принести победу своему земляку, представителю углегорского ОМВД, могут жители района.

Капитан полиции Сергей Керов обслуживает участок в Шахтёрске. Его «подопечные» — более 3 тыс. человек. В МВД участковый служит уже 15 лет, из них 13 — на этой должности.

Ситуацию на его подконтрольной территории коллеги называют стабильной, контролируемой обстановкой. За этими сухими словами — кропотливая работа. В основном это то, что называется профилактикой. Постоянные обходы контингента группы риска: ранее судимых, алкоголиков, семейных дебоширов, трудных подростков. Отработка жалоб, составление административных протоколов на нарушителей дают реальный результат. Криминогенная ситуация на участке остаётся контролируемой.

Приходится уполномоченным принимать участие и в раскрытии преступлений. Они ближе всех «к земле», отлично знают обстановку и оказывают неоценимую помощь другим оперативным службам. Например, в 2020 году Сергей Керов помог выявить факт хранения крупной партии наркотиков. Он узнал, что дурь хранится в одном из шахтёрских гаражей. Оттуда оперативники изъяли более килограмма маковой соломки, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Капитан раскрыл семь преступлений превентивного характера, так называют распространённые в быту случаи причинения побоев, лёгкого и средней тяжести вреда здоровью, а также угроз убийством.

Руководство характеризует капитана «уставными» фразами: исполнительный, грамотный, вежливый, ответственно подходит к исполнению поручений. А затем добавляет: «Один из самых наших толковых участковых, молодец». Ценят С. Керова и на участке, это выражается в отсутствии жалоб на его работу.

Женат, имеет двоих детей.

Проголосовать за Сергея можно на сайте УМВД по Сахалинской области до 08:00 21 сентября. Если он в числе троих коллег из других районов пройдёт во второй тур регионального этапа, голосование состоится с 7 по 16 октября. Победитель этого испытания представит Сахалинскую область уже на всероссийском конкурсе.

Дмитрий Зелинский
Фото углегорского ОМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ