Выборы в Углегорске начались с неприятностей

3146

Первый день выборов, 17 сентября, уже утром отметился в Углегорске скандалом с возможным нарушением закона. Напомним, сегодня началось голосование за новый состав депутатов Госдумы, а в некоторых муниципалитетах — довыборы местных парламентариев.

Как стало известно «Углегорским новостям», при выездной работе УИК № 228 в местном психоневрологическом интернате наблюдатель от одной из политических партий поругалась с директором учреждения. По словам очевидцев, конфликт произошёл из-за того, что были подсказки подопечным, за кого голосовать. Наблюдатель возмутилась и вызвала полицию. На место инцидента выезжали сотрудники углегорского ОМВД. Известно, что возбуждено дело об административном правонарушении. Вероятно, речь о статье 5.10 КоАП РФ, по которой за предвыборную агитацию в запрещённое время граждан штрафуют на сумму от 5 до 20 тысяч, а должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

По нашим данным, в УПНИ изъявили желание голосовать 150 его постояльцев. Голосование в Углегорском районе продолжается. Избирательные участки будут открыты до воскресенья включительно, с 08:00 до 20:00 каждый день. После закрытия начнётся подсчёт голосов.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ