Молодых воров будут судить в Углегорске

1124

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух 18-летних граждан, подозреваемых в краже ценного имущества.

В ходе следствия установлено, что в июле текущего года молодые люди катались на велосипедах, когда один из них предложил подзаработать незаконным путём. Сговорившись, они поехали к одному из домов, расположенных на улице Чехова.

Дождавшись темноты и убедившись, что хозяев нет, парни перелезли через ограждение и беспрепятственно вошли в жилище, так как входная дверь была не заперта.

Осмотрев комнаты, фигуранты похитили бытовую технику. Затем они сложили краденое в пакеты и скрылись, но по пути их остановили сотрудники полиции. На вопрос откуда у них данное имущество, граждане не смогли ничего пояснить и были доставлены в отдел для установления личностей и разбирательства.

Таким образом, обвиняемые совершили преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Уголовное дело направлено в суд, сообщили в ОМВД региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ